こんにちは。cocoです。

コラム

こんにちは。cocoです。

ワタクシ、辻調グループ校である「エコール辻東京」の卒業生です!

本当は辻調を卒業したからには有名レストランで働いて自分の店を・・持ちたかった・・・

 

でも、色々あって夢叶わず今に至ります。

 

そんなワタクシにでもできる事はないか。辻調の学校の体験をブログにして発信すればこれから入学する人の助けになるのではないか。

そう思ってこのブログを開設しました。

 

ブログ名は・・・そうだなぁ。

これでいこう・・!!

 

〜辻調卒業生のここだけのハナシ〜

 

 

ブログ女王をパクりました。

 

ロゴも作ってみました(・∀・)

tsuji-coco

 

卒業生ならではの視点で学校生活のおもしろネタをまとめていきたいと思います。

 

 

今のとこ思いつくネタは・・・こんなトコです。

  • ツジノート(学校でのノートをスキャンして大公開!)
  • XX先生について
  • 修学旅行について 超豪華仕様
  • 食材について
  • 学校設備について
  • 学費について(学費を一括納入→その後XX割はやめてしまうので、学校大儲かり)
  • 辻調とテレビ
  • 辻調と服部。二大料理学校。
  • 学科ごとの特徴(フランス、製菓)
  • 東と西。
  • 辻調に向いているヒト、向いていないヒト
  • 通う生徒の年代について
  • 難しかった料理
  • 感動した料理
  • 今も家庭で辻調で学んだ作れる料理
  • 尊敬できる先生の書籍
  • 辻調発行の料理本(基礎が素晴らしいんです的な)
  • 辻調卒業生が開いたお店(と訪問レポ)
  • 辻調イズム(なぜ、私はそれを辻っぽいと感じるのか)
  • 辻調で学んだXX個のYY
  • 実習について(器具乾燥,一番遅く終わった班が掃除)

辻調卒業生のヒトならニヤニヤしてきちゃうんじゃないでしょうか?

ではでは、ネタだけ作って今日はオシマイ。次回の記事にご期待ください(・∀・)

コメント

タイトルとURLをコピーしました